Hospizbrief

Aktuelle Informationen in einem Heft.

Zweimal jährlich erscheint unser Hospizbrief, in dem wir über Aktuelles aus unserem Haus und unseren Diensten berichten.

Gerne nehmen wir Sie in unseren Verteiler auf und Sie erhalten den Hospizbrief automatisch, entweder per Post oder als E-Mail

In unserer Sommerausgabe 2018 stellen wir Ihnen unsere neue Zweigstelle in Duisburg-Homberg vor.

In der Winterausgabe 2017 stellen wir Ihnen unseren Besuchshund Rudi vor und berichten über Fabian, der seit einiger Zeit von unserer Ehrenamtlerin Anke Rosin begleitet wird.

Hospizbrief Sonderausgabe 2017

In der Sonderausgabe 2017 dreht sich alles um unser großes Jubiläum.

Die Winterausgabe 2016 beschäftigt sich Wohlfühlmomenten im Hospizzentrum und gibt einen ersten Ausblick auf das große Hospizjubiläum im Sommer. Darüber hinaus finden Sie weitere Neuigkeiten und Termine rund um das Hospizzentrum St. Raphael.

Die Sommerausgabe 2016 beschäftigt sich mit dem Einsatz unseres ambulanten Palliativ- und Hospizdienstes in Altenpflegeeinrichtungen sowie den Angeboten im Bereich Kindertrauer. Darüber hinaus finden Sie weitere Neuigkeiten und Termine rund um das Hospizzentrum St. Raphael.

In dieser Ausgabe berichten wir unter anderem über das Verbot der geschäftsmäßigen Sterbehilfe, unsere neue Kindertrauergruppe "Bärenstark" und die Einführung von 14 neuen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen.

In dieser Ausgabe finden Sie Informationen zu den Themen: Case Management Palliativ CareEhrenamt im Kinder- und Jugendhospizdienst und Zweiter Ehrenamtstag

Hospizbrief Winter 2014

In dieser Ausgabe berichten wir unter anderem über den Kinder- und Jugendhospizdienst.

Hospizbrief Frühjahr 2014

In dieser Ausgabe nehmen wir unter anderem Stellung zum Thema Sterbehilfe und berichten über prominenten Besuch bei uns im Hospiz.

Hospizbrief des Malteser Hospizes St. Raphael

In dieser Ausgabe lesen Sie, warum Männer im Ehrenamt so wichtig sind, Sie erfahren mehr über unsere Trauergruppe und wir stellen Ihnen Dirk Weber, den Leiter des stationären Hospizes, vor.

Kinder- und Jugendhospizbrief

Im neuen Kinder- und Jugendhospizbrief berichten wir über unser tolles Familienfest und stellen wieder gelungene Spendenaktionen vor.

Ihre Ansprech-partnerin für
An- & Abmeldung